<<10  2017,11/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  12>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
感動…




今日のおかずは
・海老マヨ
・じゃがきのこソテー
・和風サラダ(大根、きゅうり、にんじん)
でした。


海老マヨはコンデンスミルクを使うと本格的な味になるんだけど、わざわざ買うのは勿体ないのでうちで使うのは、マヨネーズ、ケチャップ、牛乳、鳥ガラスープの素、塩こしょうのみ。
この味が家族みんな大好きなんだ!
今日は太めにスライスしたレンコンをじっくり素揚げして、一緒にソースに絡めたd(≧∀≦d)


じゃがきのこソテーは、バターとニンニク風味で美味しくない訳がない。
ただね、ほうれん草も一緒に炒めようと思って前もって茹でておいたのに、レンジの上に置きっぱなしにしていて入れ忘れちゃった(≧ω≦)ガッカリ…



前々から茶渋がずっと気になっていたステンレス製のマグカップ。
ゴシゴシ磨いても、使えないって書いてるハイターで試しても全然綺麗にならなかった。


更に電気ポット内が綺麗になるからとクエン酸+熱湯で試してもダメ…。
ふとクエン酸の横に置いてある重曹のパッケージを見ると茶渋に効果があるような事が書いてある。


試しにスポンジに直接重曹の粉を振り掛けてこすってみたらあっという間に綺麗になった!
今までは何だったんだ(゜▽゜)??


また茶渋をつけて落ちた時の感動を、もう一度味わいたいなぁ(笑)



スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

saku

Author:saku
我が家のトラちゃん
やんちゃ真っ盛り(^m^)ノ
ゆっくり大きくなぁ~れ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。